曼联绝杀时!C罗反常他第一时间看边裁+举手:我越位但没进攻

在对阵奥莫尼亚的比赛中,C罗首发出场,本赛季欧联杯,C罗连续第4次首发,可惜他没能取得进球。最终凭借麦克托米奈的补时破门,曼联1-0绝杀对手。

此役虽然C罗没能进球,但是他依然延续了不错的状态。上半场第32分钟,C罗在禁区线附近一次远射,就考验了客队门将乌佐霍。

当时C罗背身接球,他一个丝滑转身,就闪开了射门空当,随后冷静起脚远射,可惜皮球偏出立柱。这次射门虽然没能打正目标,但是C罗的一连串动作,绝对是赏心悦目,大家都可以看到,他和赛季初的低迷,已经有明显不同。

除了没能进球,C罗本场还差点导致曼联的绝杀“无效”。第93分钟,桑乔连续摆脱后横传,麦克托米奈调整后起脚推射,由于距离实在太近,本场表现如天神下凡的乌佐霍,没能把球扑出,这个进球也帮助曼联上演了绝杀。

在麦克托米奈进球后,禁区内的达洛特和拉什福德等人,立马冲过去抱住队友,但是很意外,C罗却没有庆祝。这位葡萄牙巨星很反常,他第一时间是看向边裁,并举起自己的右手,看起来就像是向裁判示意自己越位一样。

其实C罗的手势,除了告诉裁判自己越位之外,还有另一层意思,那就是说:虽然我越位了,但是没有参与进攻,我可没碰到皮球。当时的C罗确实是站在越位位置,但是他非常机智,在麦克托米奈射门时,他没有主动参与进攻,并且还躲了一下,为队友创造了更大的射门空间。

相信C罗是怕边裁误会自己参与了进攻,导致进球被吹无效,因此才第一时间举手。在这个时候,C罗比任何队友都更冷静,他可不想因为自己的站位,让裁判造成误判。

要是这球越位,那曼联就悬了,当时比赛还剩下2分钟,全场围攻的曼联,直到比赛结束前才进球。要是进球被吹掉,那曼联本场恐怕就要爆冷了。最终裁判在C罗的提醒下“明察秋毫”,没对进球有任何异议,而曼联也收获了宝贵的3分。

本轮结束后,曼联继续落后皇家社会3分,最后一轮比赛(第五轮还要在主场打谢里夫),曼联将在客场与皇家社会决战,该场比赛的胜负,将决定小组第一的归属。根据规则,欧联杯小组头名,将直接进入16强,第二名则要与欧冠小组第三踢附加赛。

本赛季,巴萨、尤文、AC米兰、马竞和塞维利亚等球队在欧冠都表现不佳,随时结伴掉到欧联杯,曼联要是不想跟这些强队踢生死战,那最好还是在客场击败皇家社会,争取拿到小组头名。明年初,曼联的赛程非常频密,再加上要全力争四,曼联真心要避免去踢附加赛,别给自己争四添乱!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注